學院教師參加聯合國教科文組織全球論壇并發言

時間:2019-09-25瀏覽次數:197



  本網訊(烹飪學院 李文武)9月12-13日,首屆聯合國教科文組織“文化與飲食:可持續發展的創新戰略”全球論壇在意大利帕爾馬舉行,經中國烹飪協會推薦新mg真人官网手机版下载,學院西餐工藝專業教師江云濤受聯合國教科文組織邀請參會并發言新mg真人官网手机版下载。

  論壇上新mg真人官网手机版下载,江云濤向各國專家詳細介紹了中國通過文化和飲食的融合發展為聯合國2030年可持續發展所做的工作和努力新mg真人官网手机版下载,以及中國烹飪職業教育發展現狀和餐飲行業近二十年來的發展趨勢,同時探討了文化和食物之間的相互融合、作用的關系以及對社會及環境的影響,特別介紹了青島酒店管理職業技術學院在職業教育中向學生普及可持續發展理念的經驗和做法。

  江云濤的發言引起了與會各國專家代表的關注,他和參會專家討論并分享了中國餐飲行業及中國烹飪職業教育在創造就業機會新mg真人官网手机版下载、消除貧困和改善人民生活水平等方面的經驗。會后,聯合國教科文組織文化部總干事Paola Leoncini-Bartoli女士向江云濤表達謝意。論壇期間,與會專家代表受意大利帕爾馬市長邀請,參觀了意大利著名廚藝學院ALMA新mg真人官网手机版下载。

  此次論壇旨在促進文化和食物在環境保護方面的作用,并通過保護文化傳統和專業技術加強社會凝聚力。通過5個專題討論提供對話平臺新mg真人官网手机版下载,邀請了約150名國際專家、學者、餐飲行業從業人員、各國政府和政府間組織以及非政府組織的代表參加論壇。

  此次參加全球性論壇是學院堅持開放辦學新mg真人官网手机版下载新mg真人官网手机版下载,全面推進國際化辦學新mg真人官网手机版下载,培養國際化專業教師的重要舉措,是繼聯合國烹飪技能展演后,專業教師在全球大舞臺上的又一次成功展示,彰顯了中國烹飪職業教育的魅力和我院的辦學特色新mg真人官网手机版下载,擴大了學院的行業影響力和社會美譽度。

 

(通訊員:張會強 審稿:石增業 責任編輯:于克曉 來稿日期:9月24日)



返回原圖
/

新mg真人官网手机版下载